Um dia de gordice no Mercadão de São Paulo

Muitas cores, aromas, sabores inusitados e produtos de encher os olhos e a boca d’agua. O Mercadão de São Paulo é um paraíso pra quem gosta de cozinhar e, principalmente, ama comer! Além dos tradicionais sanduíche de mortadela e pastel de bacalhau, o Mercadão tem vários barzinhos com chopp, petiscos e até refeições, além de muitas barracas de frutas, carnes, queijos, temperos e embutidos.

Conforme você vai passando por essas barracas, principalmente as de frutas, os vendedores te puxam pra experimentar os sabores exóticos e conhecer as propriedades de frutas pouco comuns por aqui e até mesmo de misturas feitas em laboratório. É mexerica com laranja e limão (segundo ele, um Gatorade Natural), tâmara com morango que dura mais que o normal, abacaxi modificado para ficar mais doce e não dar afta e até kiwi misturado com banana (uma delícia!).

O tal do kiwi com banana!

Se liga no preço das frutas!

Ficar ali conhecendo os sabores de fruta por fruta e batendo papo com o vendedor é uma delícia, mas cuidado pra não se empolgar muito, por que o preço pode ficar bem salgado… Nós compramos uma bandeja com 2 kiwinana (ou seja lá qual for o nome daquilo), 2 outras que eram meio parentes do maracujá e 2 pitaias + outra bandeja menor com morango e tâmara… chuta quanto custou? Se eu falar R$50 você já vai achar caro, R$100 então nem se fale. Mas o valor final foi R$150!!! Nós quase caímos duros, mas acabamos comprando primeiro porque já estávamos meio alegrinhos dos chopps que tomamos antes e segundo por que estávamos dividindo com meus pais, aí seria metade do preço. Mas mesmo assim, é caro! Muito caro pra meio dúzia de frutas! Então #ficadica não se empolgue! O melhor é dar uma de mochileiro pobre e sair experimentando um pouquinho em cada barraca sem comprar nada! haha

Os bares do Mercadão de São Paulo

Então vamos ao que interessa… a comida! O tal do sanduíche de mortadela é realmente uma delícia e absurdamente grande. Se não estiver com muita fome dá pra dividir tranquilamente! O pastel de bacalhau também é muuuito bom e tem um tempero maravilhoso!

Como a gente estava na vibe da gordice total (e resolvemos ignorar o fato de que faltam 4 meses para o nosso casamento e todos nós deveríamos estar de regime para entrar nas roupas hahaha) decidimos fazer o seguinte: eu pedi um sanduíche de pernil, o Ulisses um de mortadela, meu pai pediu o pastel de bacalhau, minha mãe um pastel de carne seca com queijo e, de quebra, pedimos 2 bolinhos de bacalhau de entrada (só uma explicação: pelo menos no bar que nós fomos não tem porção de bolinho, mas só a unidade que é bem grandinha e dá pra cortar no meio) e nós dividimos tudo isso.

Pra acompanhar toda essa comilança, bebemos muitos chopps e uma caipirinha de frutas amarelas (abacaxi, manga laranja e maracujá) com saquê, que foi quase impossível resistir, pois o garçom traz uma bandeja cheia de potinhos com combinações de frutas e as bebidas pra você escolher: tem frutas vermelhas, jabuticaba, uva, tangerina, kiwi e morango.

Nós escolhemos ficar nos barzinhos do mezanino, que têm mesinhas e uma vista muito bonita do mercado, mas também dá pra comer nas lanchonetes que ficam na parte de baixo e são tão boas quanto. Mas atenção, pra comer por lá é preciso ter um pouquinho de paciência. Não sei se é por que nós fomos no sábado de feriado do Dia das Crianças, mas estava muuuito cheio! Tinha fila em todos os bares e nós esperamos cerca de 30 minutos pra conseguir uma mesa. O lado bom é que (pelo menos lá no nosso bar) eles serviam pasteizinhos de cortesia na fila e chopp pra quem já quisesse começar a beber (mas tinha que pagar separado, claro!).

E os preços dos bares?

Apesar de as frutas serem aquele absurdo de caro, os preços do bar são mais normais para os padrões de São Paulo. Não estou dizendo que seja barato (não!), mas acaba saindo mais ou menos o mesmo valor de almoçar em um restaurante ou fazer um happy hour em algum bar da cidade. Só pra vc ter uma ideia, nós fomos no bar Terra Mar e os preços eram:

Sanduíche de mortadela – R$28,50
Pastel de Bacalhau – R$ 20,50
Sanduíche de Pernil – R$30,75
Pastel de Carne seca – R$17,75
Bolinho de bacalhau – R$21,75 (unidade)
Chopp – R$9,50

Como chegar no Mercadão de São Paulo

Ele fica bem no centro da cidade, pertinho da rua 25 de março. Pra quem vem de longe, uma dica é sair bem cedinho e aproveitar pra comprar umas bugigangas antes de ir almoçar no Mercadão.  Se der, é melhor ir de metrô que acaba sendo mais rápido, por que você foge do trânsito. Pra chegar lá você precisa pegar a linha azul e descer na estação São Bento ou a linha amarela e descer na estação da Luz.

Clique para ampliar

No site oficial do Mercadão de São Paulo tem todas as instruções pra quem vai de carro, bike ou ônibus. 

Endereço: Rua da Cantareira, 306 – Centro, São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

+ Parque da Cantareira em São Paulo tem trilhas e natureza preservada


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2 comments

Marcia Panizzutti 19 de outubro de 2015 - 11:10
Muito legais as suas dicas!!
Lígia Antoniazzi 19 de outubro de 2015 - 14:36
Oi, Márcia! Obrigada, que bom que gostou! =)
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